quinta-feira, 30 de abril de 2009

CARACTERÍSTICAS IMPORTANTES DOS OVOS E DA CARNE DE CODORNA.


Desde 1963, quando foi lançada uma marchinha carnavalesca, com o nome "Ovo de Codorna", de Severino Ramos de Oliveira, houve um grande impulso no consumo de ovos que continuou após a regravação da canção, pelo rei do Baião, Luiz Gonzaga, que exaltou e muito as qualidades afrodisíacas do produto. Na verdade, houve um grande impulso no consumo e anos mais tarde calcula-se que a produção de ovo de codornas em 1992 tenha sido algo próximo a 34 milhões de dúzias, o que significa quase 3% da produção da avicultura industrial no mesmo período. As codornas conhecidas cientificamente como Coturnix coturnix japonica, são pequenas aves originárias da Europa e da Ásia. Os primeiros dados históricos sobre a procedência da codorna datam do século XI, porém, a criação das aves para a produção de carne e ovos teve início em 1910 no Japão, China e Coréia.
Qualidades nutricionais do ovo e da carne de codornas :

O ovo de codorna representa aproximadamente um quinto do tamanho do ovo de galinha, variando de 7 a 15 g, com uma média de 10 g de peso para a codorna japonesa, representando, em média, 8% do peso da codorna, enquanto que esta proporção é de 3% para o ovo de galinha. O ovo de codorna tem características marcantes, como um sabor incomparável, excelente poder nutritivo, baixo colesterol e fonte rica em ferro e vitaminas, além de boa digestibilidade. Possui as vitaminas A, D, F as vitaminas do Complexo B e a vitamina C, que não existe no ovo de galinha. Além disso, são ricos em proteínas e os níveis de colesterol são baixos.

Colesterol

O colesterol não é uma gordura, mas sim uma substância semelhante a uma gordura produzida por todos os animais, incluindo os humanos. O colesterol é necessário para uma série de funções do organismo servindo como isolante de fibras nervosas, manutenção da parede celular e está
relacionado com a síntese de vitamina D, vários hormônios e sucos digestivos.

Carne

Além dos ovos, a codorna foi selecionada para produção de carne e atualmente as aves melhoradas atingem 260 a 280 gramas ao abate. A carne de codorna é escura, macia, saborosa e pode ser preparada da mesma maneira que a de frango de corte. Pesquisas indicam que a carne de codorna é uma excelente fonte de vitamina B6, niacina, B1, B2, ácido pantotênico, bem como de ácidos graxos. A carne de codorna apresenta grandes concentrações de Ferro, Fósforo, Zinco e Cobre quando comparada à carne de frango. A quantidade de colesterol da carne de codorna atinge valores intermediários (76 mg) entre a carne de peito (64 mg) e da coxa e sobre-coxa (81 mg) do frango. A maioria dos aminoácidos encontrados na carne de codorna são superiores aos de frango.

3 comentários:

  1. Oi tudo bem

    Gostaria de comprar a carne de codorna em si.
    Como faço para comprar?
    Por kilo?
    Por unidade?
    Exemplo dá para mim comprar umas 20 carnes de codornas, o que tiver mais gorda a carne.??

    Gostaria que entre em contato comigo para me informar de como faz o pedido? Por telefone?etc???

    Meu e-mail é scoobydoofresh@hotmail.com

    Aguardo resposta!!!!!

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  2. Brunooo!!
    as bichinhas é gostosa demais bem assadinha !!
    kkkkkkkkkk

    que continue dando tudoo certoo pra vc !! :))


    bjooooo
    Cíntia!!

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  3. oi gostaria de comprar ovos ou filhotes moro em SP teria com vc me enviar por favor entre em contato comigo meu e-mail jpc_pinda@yahoo.com.br

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